Никто не знает

Людмила Реутова
Никто заранее судьбы своей не знает.
Не знает, где найдёт. где потеряет.
Судьбу свою, не разглядев случайно,
Всю жизнь потом казним себя отчаянно.
Но не решаемся вернуть её обратно,
Хоть как живём мы друг без друга - не понятно.
Хоть каждый час и каждую минуту
Всегда с тобою рядом мы как-будто.
И для души родной ты человек,
Но для других - чужой, чужой навек.
Любовь свою скрывать, как преступление,
И наказания ждать, и исцеления,
И милости у Господа просить,
С тобою рядом хоть недолго быть...
И как же вытерпеть, скажи, все муки эти?
И для чего же жить на белом свете?
Душа болит. И не пойму сама,
Зачем схожу я по тебе с ума?