Постигаю

Энн Денисова
Постигаю тебя,
Как ребенок,
Узнающий весну, гуляя
В осеннем парке

И по каждой сухой прожилке
Прочитав шевеление соков,
Согреваю листок дыханьем

Прилетаю к тебе,
Как чайка,
С непривычки сбиваясь с курса
И, найдя, снижаюсь

Ровных пёрышек не жалея,
Заметаю твои печали
Заповедной метелицей крыльев

Нет тебя, ты куда-то уходишь -
В повседневность, в холодный город...
Я же столько всего умею!
Но сейчас заливаюсь слезами.