Каждому испытание

Олег Ковалёв Украина
Бог посылает каждому свой Крест,
чтоб в этом состоянии смиряться.
Незлобие и ропот чтоб исчез,
на покаяние идти и не сдаваться.

Когда мы испытанье принимаем,
то снадобье целебно для души.
Ошибок и грехов не повторяем,
на исповедь ко Господу спешим..

Бог здесь даёт нам искушения,
чтоб выбили из нас всю «пыль».
И не было малейшего сомнения,
греховности своей не позабыл.

От нас Всевышний хочет милосердия,
Он Сам к нам милостив и терпелив.
Ему приятно дать душе смирения,
и Суд над нею был бы справедлив.