Одинокое счастье стыдливо...

Артур Наумов
Нина Уральская:
http://www.stihi.ru/2020/01/01/7610

Разожгу я камин и свечу запалю,
тёплым пледом колени прикрою...
звёздный полог любви над тобой расстелю,
и раскрашу Вселенским покоем!
Я согрею ладони дыханьем своим...
я тебя обниму, как ребёнка...
и покажется мне, что смешной херувим,
это ты в этих робких потёмках!

Как меняется всё каждый день, каждый час:
ветер жизни не знает покоя…
я живу, пока вижу сияние глаз,
пока знаю, что нас с тобой двое!
Догорает закат над замёрзшей рекой…
звёзды стынут в ночи сиротливо…
распростёрся над Миром творящий покой:
одинокое счастье стыдливо*!

*Альбер Камю.

10.01.20