Отцы и дети в Звездных войнах

Екатерина Аникина 87
«Люк, я твой отец.»
«Неееееееееееет!..»
Не печалься, это ещё не конец,
Дарт Вейдер найдёт свой свет.

Вот у Бена Соло - папа крут:
Империю на «Соколе» победил,
Все красавчиком его зовут,
Ничего, что контрабандистом был.

У Рей же полный крах,
С дедом совсем не повезло:
(Далее спойлер в строках)
Он почти не дышит и смотрит зло.

Теперь раскрыта тема родства?
Нет: кто сделал R2D2,
И Чуи ведь тоже не сирота,
Какая у родителей По судьба?

А если Финн силой владеет?
Тогда... ого, может Мэйс Винду
К этому отношение имеет?
Сценаристы, имейте ввиду,
Бесплатно идеи вам раздаю.

***
Малыш мандалорца

В далёкой-далёкой галактике,
В бесформенном сером халатике
Малыш Йода передаёт привет,
Сохраняя свой главный секрет:
На какой родился планете,
Где мама? Ведь не один он свете.
Как Силой владеет и почему
Так нужен главному злодею?