Здравствуйте, шорохи белых страниц

Сергей Громыко
Зимний рассвет, словно мутная тень
Пьёт темноту с тишиной понемногу;
Время придёт, и опять новый день
Строкам в тетрадку покажет дорогу.

Снова видны будут мне облака,
Ветром гонимые до бесконечности,
Крыши домов и квадрат потолка,
Ждущий безропотно уличной млечности.

Сквозь неприкрытое шторой окно
Ночь оборвётся скрипением снега:
Громко ли, тихо ли - мне всё равно.
Здравствуй, в мой мир заглянувшая нега;

Здравствуйте, хмари, упавшие ниц;
Здравствуй, перо в ожидательной позе;
Здравствуйте, шорохи белых страниц,
Рядом со мной не привыкшие к прозе.


                10.01.2020 г.