Малый проспект

Валя Мели
И тут меня стошнило на презрение
Презрением меня стошнило
Я шел и мерзли руки без карманов
А душу мне в карман давно Вы вшили
Давно Вы жили где-то в Питере
и там гуляли ночью по проспекту Малому
Я видел все что Вы там видели
И видел как потом Вы осенью рыдали
Как Вы пытались кожу резать на запястиях
Как Вы бухали и смотрели в отражение
Застрявшее в воде из унитаза
Потом Вы стали приходить в забвение
Себя кидая по горстям так раз за разом
Но а потом Вы скрылись где то в переулке
Потом проснулись в городе в клубок свернувшемся
Здесь Вы бросаетесь теперь окурками
И лед бутылкой глушите
По выходным и будням
По будням и в дневное время
Я видел Вас везде
Вы очень постарели

И вот спустся (10) лет я Вас не сразу узнал
Остался ветер в кармане и с серою мутью глаза.