Человек без природы ноль

Елена Лунина 2
Человек без природы – ноль.
Без неё не выживем мы.
Если сыпем на землю соль,
Не видать нам больше зимы.

Если нефть качаем и газ,
Продавая во все уголки,
Получая прибыль сейчас,
Значит мы совсем дураки.

Если мы вырубаем лес,
Чтобы строить дороги вширь,
Вместо снега – ливень с небес,
И погибнет Урал, Сибирь.

Постепенно исчезнет Русь,
С нею вместе русский народ,
И журавль, и лебедь, и гусь
Уж не встретят с утра восход.
03.01.2020