Всё не просто

Любовь Белимова
Всё не просто, всё волнует сердце,
Жизнь порою вовсе нелегка.
От преград нам никуда не деться,
Так устроен свет, где есть тоска.
Так устроен свет, где счастья много,
Но его попробуй заслужи,
Эх, дорога, светлая дорога,
Где удача, а не миражи!
Все желанья сводятся к везенью,
С звёздным мигом, лёгкостью пути.
Но судьба ведёт тебя к прозренью,
И не каждый здесь готов пройти.
И не каждый сможет встретить ветер,
Что в пути тебя не пощадит.
Жизнь не миг в загадочной карете
Где нет боли, и где нет обид.
Сил немало нужно, чтоб добиться
Ярких дней, что счастьем все зовут.
Чтоб водой криничной насладиться,
Неустанный долгий  нужен  труд.