Удача

Александр Сергеевич Кольцов
Крепко в ладошках тёплую,
Ты удачу держи.
Богом в Миру сотворённую,
В сердце её сбереги.
И не жалей,не жадничай,
С улыбкой дели её.
Всем кто нуждается в празднике
В руки вложи её.
Мрак освети улыбкою,
В сердце надежду зажги,
Боль победи молитвою,
И Бог тебя сохранит.
А если ты мерзок и гадок,
Страстью наживы томим,
Нету дороги к Раю,
Путь у тебя один.
В нём нету тепла и радости.
Поле обид и ссор.
Осколками зла и гадости
Изранены души. И двор
Стерегут собаки .
Обратной дороги нет.
И если не хочешь быть сожранным,
То смело иди на свет.
Свет излучают Храмы,
Молятся люди там,
Свечу как маяк зажигают,
Освещая дорогу нам.