Световое шоу на Дворцовой набережной

Екатерина Щетинина
Этот замысел не по зубам
Ни вождям, ни тем более, нам:
На Дворцовой скопленье людей
И нелепых зимою дождей.

Вместе, стоики, встали: идём
Совершать светомузык приём.
Время новое Стрелку качнёт –
Эра сердца движенье начнёт

Здесь, на севере... Каменный град
Остановит духовный распад.
Принимает Нева на свой счёт
Водопады немыслимых нот.

А в глазах петербуржцев огни!
Это участь – кляни, не кляни:
Обнажённый январь наряжать,
Благодать дождевую стяжать.


8.01.20

Стрелка Васильевского острова — культовое место Санкт-Петербурга, расположена в месте разделения Невы и Малой Невы, мистическое сердце города