Здравствуй, зимушка-зима!

Валентина Шарикова
Тихий вечер, снегопад,
Зимнее безмолвье.
И земля, и небо в лад
Сказку снежную творят
В лад, без многословья.

С неба сыплется снежок,
Лёгкий и блестящий,
На луга и бережок,
Сена брошенный стожок,
В кисее дрожащий.

Утром местность не узнать:
Слепит белизною.
Красоту не описать
Словом, лишь нарисовать
Кистью невесомой.

И деревья, и кусты
В жемчуг нарядились.
Тропы, горки и мосты
Ослепительно чисты -
Санки покатились...

Здравствуй, зимушка-зима,
Королева снежная!
Снега с ветром кутерьма
И сугробов терема -
Радость безмятежная.