Будет солнечным день

Владимир Леньков
«Будет солнечным день. В старой графской усадьбе
Расцветает сирень, как невеста на свадьбе.
Серебрится роса на некошеных травах,
И девичья коса на груди задремала.
 
Загорает рассвет на оградах чугунных,
И играет поэт на серебряных струнах.
Он стихи свои льёт над родною равниной.
Для кого он поёт? Он поёт для любимой.
          
А потом, как во сне – на шинелях погоны,
Уносили к войне свои жертвы вагоны.
И девчонка с косой на перроне стояла,
И махала рукой, эшелон провожала.
 
И поэт, как солдат, не обученный драться,
Уходил на закат, чтоб с землею обняться.
Чтобы солнце рассвет поднимал над равниной,
Чтобы новый поэт песни пел для любимой».