Ночь. Улица. Фонарь под глазом. Святки

Виктор Простнов
/Прочитав из святочных историй
(http://www.stihi.ru/2020/01/10/4183),
 вот вам мнение противной стороны:

Помню, как-то ночкой тёмной, в святки,
Переулками пришлось мне поплутать,
Вдруг - башмак мне сверху по сопатке
И вопрос: "Скажи, как тебя звать?"

Я - бегом оттуда, быть бы живу,
Но пока бежал, ещё раз пять
Обувь прилетала мне на гриву
И всегда - с вопросом, мол, "как звать?"

Я так был далёк от суеверий
И не знал про святки ничего,
Но ночами не хожу теперь я,
Имени не помня своего!..

Я с тех пор не пью совсем, поверьте!
Просыпаясь, в ужасе кричу:
"Бабоньки! Простите и не бейте!
Я все алименты уплачу!"