И снова про ветер

Старый Ирбис
Ветер расстрига гуляет по полю,
Тискает жадно невинный ковыль.
Будто коня отпустили на волю
И от копыт его стелется пыль.

Ветер разбойник! Не будет с ним сладу!
Клевер качает шмелям на беду
И на погосте терзает ограду,
И рассыпает как соль череду.

Ветер романтик! Всё путает кудри
Рыжей девицы средь спелых полей.
Ветер балбес! Он жестокий и мудрый...
Тихий он, если поёт соловей.

2019г.