Мишкин мёд

Алёша Федин
Мёда лапой зачерпнув,
Смачно морду облизнув,
Бурый вспомнил о соседях,
О сородичах медведях.

Что живут среди снегов
И холодных ледников.
В белых шубах меховых.
Хищных и ужасно злых.

Круглый год мороз и вьюга.
Мёд цветочный там откуда?
Золотистый, с ароматом,
Что стекает в рот по лапам.

Мишки-панды из Китая,
О бамбуке лишь мечтая,
День и ночь его жуют.
Сладкий мёд не признают.

Разный климат и природа.
Не досталось мишкам мёда.
От ... пчелиного народа,
Что жужжит, завис у входа

В улий, у дупла на еле.
Роем, дружно налетели.
- Жалко, мёда не достать.
Нужно срочно удирать!