Войцех Линде-Апанович-Апач Посмотри

Нати Гензер
***
Посмотри!
Ничего не светит.
А может, пошло выпить водки с месяцем.
Упьется – краснеет,
уходит в землю.
Теперь этот дождь,
под которым ходим бабочками-ночницами,
замкнуто ходим по темным улицам,
спрятавшимися от дождя
под сенью домов.
Хорошо гулять под дождем,
никто не стоит на дороге,
пока не дойдешь до огромной лужи всех гроз,
переплывая которую,
потеряешь всякую мысль,
забудешь, что ты вообще был.

***
Popatrz!
przestalo swiecic
A moze tylko poszlo na wodke z ksiezycem
Jak sie upije robi sie czerwone
i zaraz chowa sie pod ziemie
Teraz zastapil je deszcz
po ktorym chodzimy jak cmy
zamknieci przechadzamy sie po ciemnych ulicach

pod cieniami domow
Jak pieknie jest spacerowac po deszczu
nikt ci nie zastapi drogi
dopoki nie dojdziesz do wielkiej kaluzy wszech burz
w ktorej plynac
zagubisz mysl
i zapomnisz ze kiedys byles