Ворон

Орлова Виктория7
Мир корыстных мыслей полон,
Ищет каждый выгоду себе.
Лишь только мудр ворон,
Вечно служащий Луне.

И видит под покровом ночи,
Созданий смертных все грехи:
Как наводят в гневе порчи,
Даря любовнице стихи!

И полно в глазах печали,
У посланника небес.
И сколько люди не страдали,
В их дела он никогда не лез.

Знает, что люди все грешат,
В желания свои уткнувшись.
Исправлять ошибки не спешат,
В новом дне проснувшись.