Я деревенская, не городская

Зинаида Павлюченко
Замёрзший город...
Белый снег...
Фонарь безмолвный...
Далёкий смех...
И одиночество среди людей -
Жизнь городская не по мне.
Озябли руки, в глазах слеза,
Какая горькая судьба моя...
Бегут прохожие, они спешат.
На небе звёзды ярко горят.
Бреду усталая, бреду одна
Пустыней каменной. Продрогла вся.
Прощай же город, прости меня!
Я - деревенская, не городская я!