807 Шаги на призрачных ступенях

Борис Воловик
Ночь, отгоревшая на стёклах,
Её дыханья слышен пульс.
Не под зонтом, дрожит, промокла,
У тишины разлитой грусть.

Цветные сны ей будут сниться,
Опавших листьев жёлтый цвет,
Из рук вспорхнувшая синица,
Потерянный рассвета след.

Ковром расстеленные дали
Кленовым пламенем горят.
Мы вновь на стареньком вокзале.
Но время не вернуть назад.

Глаз опечалившая осень,
Цветы давно в ней отцвели,
Часы показывают восемь,
Что потеряли, не нашли.

Шаги на призрачных ступенях.
Дверь не закрыта, знаю, нет.
Душа моя опять в смятенье,
Весны оттаявшей портрет...