Краски палитры

Рамис Зиганшин
Жизнь красок в разделённой красоте,
пусть до холста как бы этапно ярки.
Черты её ни холодны, ни жАрки,
объёмны, но фригидны в полноте.


где значимы лишь метры или литры.
нет не полны те краски до палитры.
Ступенчатый в смешениии тонов,
пока не знают плавных переходов

В её палитре многих красок нет,
вся гамма плавной цветности не плОтна,
но дремлют в ней прекрасные полотна
и не один не писанный портрет.

Всё что в зрачках, не нравится? - сотри,
весь мир во вне порой не так уж страшен,
Пока твой мир неправильно раскрашен,
смешай цвета палитры изнутри.   
                Нельзя калечить родственные души,
не сделать инплантанты для души,
дорОгой к сердцу женщин служат уши,
путей лечебных слов не заглуши.

И жизнь в яйцо приходит не извне,
она как жизнь приходит изнутри.
Если яйцо раскалывают извне во внутрь приходит только смерть,


Пока тебе калякать и малякать,
до коле вдохновенье обретёшь,
смеяться громче будешь с ним и плакать.
и ты поймёшь, когда его найдешь.

Полутонам добро и зло причисли,
учись на красках плакать и кричать.
Под кистью обретя слова и мысли,
тогда поймёшь как шёпотом молчать.
------------------------------