Тревога, пьянство и похмелье

Василий Васильевич Майский
Когда в душе поселится тревога
Я о любви пишу в тетрадь,
Стихов моих пока не много,
Но за день их не прочитать.

В тревоге, в пьянстве и в похмелье,
Лишь в этих трех я с музой друг,
Лишь в этих трех мне вдохновенье,
И замкнутый порочный круг.