Аврора

Николай Сидякин 2
Лишь дверь откроет утро золотое,               
Движенье жизни заполняет мир               
И красками, и звуком, и мечтою,               
Как очищением серебряный потир.               
Умытый луг просторен и наряден,               
Восторг застыл на сонмище цветов,               
А синий лес, участвуя в обряде,               
Пока хранит таинственный покров.               
А я брожу опушкой без опаски,               
Мне память детства лесом дорога               
И до сих пор, там проживают сказки               
И тихо дремлет бабушка-яга.               
Стучит ли дятел, иль стрекочет сойка,               
А где-то там, кукушки голосок -               
Вольны всегда беседовать со мною               
И приглашать послушать на часок.               
И я иду. Я отказать не смею,               
Мы все равны во вкусах на зарю.               
Дышу, смотрю, душой благоговею               
И час святой, за то благодарю.