Каракурт

Лидия Пугачева
На брюшке тринадцать точек,
Кто пометил тебя так?
Паучок ты очень броский,
Только очень страшный яд..

Каракурт паук степной,
На дороге у него не стой,
Видит он и днём и ночью,
Его яд токсичен очень…

Раз в пятнадцать превышает
Яд гремучей он змеи
Первый сам не нападает,
Бережет свою семью..

Ну ,а если показалось,
Что обидишь ты его,
Вот тогда он свое жало
Как стрелу пускает в ход…

«Не люблю я паука,
Буду я беречь себя!»