Надо б было...

Паломник Станислав
Надо б было забиться в угол
И от страха сжаться в клубок,
Осмотреться, прозрев от вспышки,
А не рвать со всех ног на восток.

Озарение - слепое прозрение.
Стоп! Пароль! Запретная зона!
Возвращение, вновь на исходную,
В тесном, душном, плацкартном вагоне.