Падшая женщина

Ульяна Лепеха
Разбита, как камень с горы сброшена,
Растоптана, проклята, опустошена, обездвижена.
Рассеяна как прах, как пепел по воздуха развеяна,
Ослеплена, разъярена как львица без дитя,
Свирепа...
Раздета, нага, умерщвлена, и заново рождена,
Овеяна тайнами, мраком, туманом окутана,
Распята.
Взята по утру в утробу, выношена тем, что нельзя вынести.
Подкошена, раздавлена, оставлена,
С ума спятенная, не пойти на попятную.
Спрятанная ото всех, сокровенная до глубины веков.
Нетленная.
Открыта, омрачена тьмою, светом отмечена.
Омыта, спасена, увековечена.