Страшное

Влад Деми
Январь новогодний шумит за стеною,
и я  б веселился и праздновал, но...
"Под солнцем горячим, под ночью слепою"
мне быть одиноким теперь суждено.

Квартира без женского взгляда пустая,
судьба оказалась ко мне недобра.
День был, словно год, и, в ночи исчезая,
меня за собою случайно забрал.

Куда занесло?
Только ночь не ответит.
Миры – бесконечны, и выбор велик.
Катает луну по беззвёздности ветер.
Невидимый, хвалит болото кулик.

Таинственны звуки, а тени бесплотны,
Трясина снимает мои сапоги.
Накачены лёгкие газом болотным,
И жаждут ошибки моей бочаги*.

Болото со мной говорит камышами,
Невнятно, бессвязно…
Грозит или нет?
Вернуться в себя ничего не мешает:
Закрою глаза и войду в кабинет.

Но тянет незримое, тайное тянет.
И, делая шаг, погружаюсь во тьму…
А всё почему?
Потому что тебя нет.
Да что мне болото – страшней одному.


*Бочаг – Яма на дне реки, озера, болота; омут.