Шуточное

Людмила Севрюгина
За столом сижу с утра я,
Подбирая уйму слов
И поэму сочиняя
Про Пегаса и любовь.

И Пегаска без капризов
Дал поэму завершить,
На строку слова нанизав,
Точно бусинки на нить.

Только ниточка порвалась,
Видно, слабая была.
И тотчас перемешались
Из поэмы все слова...

И мгновенно получился
Увлекательный роман,
Так что сам я удивился,
Не входил роман в мой план.

Тут же хлопнуло окошко,
Ветер, весел и ретив,
Размешал слова немножко,
Получился...детектив.

Соберу слова в букеты
И расставлю по углам,
И букеты, как портреты,
Что напомнят вам и нам:

Вот букет - моя поэма,
Вот букеты - мой роман,
Вот история, в которой
Раскрывается обман.

Мира слов поток кипучий,
Ты всесилен и велик.
О, великий и могучий,
Мой единственный язык!