На стихотворение А. С. Пушкина Признание

Александр Коханов 2
***
Ничто не принимай всерьез,
Слова, поступки, песни, оды,
В глазах осколки лишь породы
И честь - последний капитал!
 
И хаос как венец Творца
Внутри заполнил сердца Космос.
Встреч пустоту едва выносим
И лунность бледного лица.
 
Порвать беспечно?
- Нет, не в силах!
Оставить так?
- Но чем же жить?!
Скатиться вниз, на дно, и пить,
Оставив в прошлом образ милой?!
 
Ах, Солнце, лучше и не скажешь
Как Гений Пушкина сложил
И в каждом слоге жизнь прожил,
А повторить за ним- не кража!
 
Прими. В том может быть спасенье?
А может новый в том исток
И в слове гений наш -Пророк?!
И в этом наше Воскресенье?
***