Русская душа

Николай Сидякин 2
Ругать открыто я не собираюсь               
Того, кто скорбно языком шурша,               
Всегда вздыхает, суть не понимая,               
Что есть такое – русская душа?               
Зачем в любви неистово божиться               
Тому, кто места в сердце не даёт               
И ждать того, что точно не случится,               
Дарить тому, кто дара не поймёт?               
Им невдомёк та истина простая,               
Что нашими молитвами жива -               
Случайным людям мы не раскрываем               
Душой согретые заветные слова.               
И лишь тогда, когда прижмёт до боли,               
Немилым станет равнодушный свет,               
Мы узнаём, что спрятанной любовью               
Убили чувства, шедшие в ответ.               
Им так нужна была твоя улыбка,               
Слова поддержки, головы кивок,               
Да поздно уж, досадная ошибка -               
Исправить дело не позволит в срок.               
Себя ругаем, как же так случилось?               
На всякий случай память вороша,               
А рана болью новой засочилась               
И плачет, плачет русская душа.               
Такие мы с рождения, с пелёнок               
И нас никто не в силах научить.               
Что обещать любовью обделённым               
И как красиво, искренне любить.