Фиолетовые зайцы

Владимир Романович Черных
Что я думаю, то и говорю,
Что я вижу, про то и пою,
И хочу, чтобы от песни
У всех поехала бы крыша,
Потому что мне обидно
Одному ходить без крыши.

Вот по небу, небу голубому
Пролетел сиреневый медведь,
И оранжевую лошадь
Зайцы в гости пригласили,
Фиолетовые зайцы в абрикосовой стране.

По горам, степям, лесам и рекам
Гонит Заяц жёлтого Слона,
Ведь на жёлтых на слонов
Начался сезон охоты,
А у Зайца день рожденья,
Он гостей уж пригласил…

Эти фиолетовые зайцы
Запугали всех зверей в лесу,
Потому что их мамашу
Как-то дверью прищемило.
Родились они во злобе
И теперь едят слонов.

Зайцы быстро расплодились,
И в масштабе мировом
Всех зверей поубивали,
Не щадя зверушек малых,
Вот такое окончанье
   Всё не кончится добром!
Если чью-нибудь мамашу
Будут
    прищемлять       
             дверями.