Поэт и новогодняя Муза. Шутка

Елена Которова
Январь весёлый, чумовой -
Мелькают пёстрой чередой
Дни бесконечных, безшабашных возлияний.
Поэт в безумном кураже
Вдруг видит Музу неглиже,
А взор небесный полон сладких обещаний.

И вновь шампанское рекой,
Он от восторга сам не свой...
Но наступило мерзопа'костное утро.
Поэт очухался едва,
Гудит больная голова -
Издержки ночи, и огнём пылает нУтро.

Сей новогодний фейерверк
Поэта вскоре в шок поверг.
Финал его был для бедняги очень странным.
Гражданка некая в трусах
И с животом, что дикий страх
Ему навеял,..его щёткой,.. в его ванной

Спокойно чистила свой рот,
А он застыл, как идиот.
Потом затравленно проблеял:"Дама, кто вы?"
"Твоя беременная Муза!"-
И он осе'л по стенке юзом.-
"Я подаю на алименты, Казанова."