Не пишу о войне

Нина Ларина
        Посвящается папе   
        Щербакову Михаилу Дмитриевичу

Не пишу о войне. Не пишу.
Просто память в себе я ношу
О Смоленских сражениях злых,
О жестоко убитых родных.

Не пишу о войне. Не пишу.
Просто боль эту в сердце ношу
О мальчишке-связисте (отце),
О его миновавшем свинце.

Поднимавший село из руин,-
Жизнь покинул он в сорок один.
Всего-навсего,- в сорок один!
Это отзвук военных годин.

Не пишу о войне. Не пишу.
Просто Бога в молитвах прошу
Не отдать человечество мгле,
Разрушающей мир на Земле.