Богородица, побереги деток наших!

Армануш Маркарян
Наши дети - счастье наше...
Как их уберечь
От бесчинства, лжи и даже
От ножен, где меч.
Объяснить им как, что краше
Жизни нет, где есть
Мир, что счастьем разукрашен,
Совесть, где и честь.
Что гораздо лучше, слаще,
Не живя, чем слечь
От недугов, что так тащат,
Жить, не зная сечь.
Как же хочется нам видеть
Без слезы потерь,
Сын как буд-то словно Витязь
Соткан из лучей.
Что он силою объятый
Славит мать свою,
Не живет, что он распятый,
А солдат в строю.
Как же хочется нам слышать:
Мать, все хорошо,
Я здоров, меня ты слышишь,
Счастлив малышом.
Как мы ждем, когда напишет:
Мама, я живой,
Я живу законом свыше,
Вырос я, большой.
Как же боль порою дышит
Прямо нам в лицо,
Когда, кто-то спрыгнул с крыши,
Стал вдруг подлецом.
Иль чванливостью весь пышет...
Прыгнув на крыльцо:
Мать, смотри, взлетел я выше...
Есть на мне кольцо.
Все имею - дом и дачу,
В банке есть и счет,
Я поймал свою удачу -
Жизнь - сплошной расчет.
Мать тихонечко поплачет -
Не видать сынка
Все имеет дом и дачу...
Крест, но нет цветка.

Ах, как хочется иначе,
Все, как с молотка -
Только к жизни, чтоб впридачу
Были два глотка.
Первый - это за свободу,
Жизнь, что б так творить:
Негативу не в угоду...
Смелым, чтобы быть.
А второй, иметь работу -
Сад цветов взрастить
В своем сердце, зная квоту, -
Мать и жизнь ценить!