Отгремели бои

Галина Романова 5
Отгремели бои, наши села бомбили,
города разрушали до страшных развалин,
наших пленных солдат, защищавших Россию гноили,
на палящей жаре без воды и еды загоняли.

Рвали псами, пинали и били прикладом,
за малейший лишь признак стреляли в упор,
как мне жаль, что подмоги им не было рядом,
только камень, бетонные плиты теперь их убор.

Эх, печаль моя, грусть без границы!
Сколько б было детей, сколько б было семей.
Как же я дорожу их прекрасными лицами,
если б не было войн, этих страшных драконов и змей.

Черным дымом все небо сквернящих и мглой
сизо-пепельным страшным покровом и дымом,
над моею великой и древне-прекрасной страной.
Убивали детей, стариков и бойцов уж совсем молодыми.

Как ломали подростков-девчонок в сараях,
растерзав словно волки веселых ягнят,
кровь и горе, погибель всего до вселенского края,
все рыдало без слез, от холма, до стебля.

Имя им - европейцы, гниющее стадо шакалов,
в злобно-рыкающем вечно на нас и сейчас.
Нам ли всем перед ними в поклоне пристало?
Нам ли всем не сводить с них ни уха, ни глаз?

Мы для них перегной, мы ненужный народ для арийцев,
мы полезны для них удобрять их сады, огороды.
Мы поможем друзьям, не оставим мы в горе сирийцев,
не оставим в беде мы любые планеты народы!