Доверяешь мне?

Мария Чурмаева
Доверяешь мне?
Значит, пойдем в обход.
Там, у кромки леса, горят огни.
На рассвете, сквозь пряный пар от болот
Покажу тебе хороводы нимф.

Посмотри, какая красочная трава,
Когда звезды по ней жемчужную катят росу…
Доверяешь мне?
Тогда к черту эти слова!
Крепче за руку.
Я тебя туда отнесу.

А потом окажемся в центре буйства огней.
Не смотри им в глаза. Не справишься. Пропадем.
Доверяешь мне?
Видишь круг из белых камней?
Отпусти этот Мир.
Крепче за руку.
Выдох.
Пойдем.

26.08.2019