Рождественские куплеты

Василий Гришкин
Радость нынче на планете,
Свет на всех излился.
Знают взрослые и дети,
Что Господь родился.

Появилася звезда,
С высоты Востока.
Освятила всех и вся,
Радостью истока.

Вифлеемская звезда,
Место указала.
Где родился наш Христос,
И Волхвов призвала.

Рождество Твое Христе,
Боже наш сияет.
Светом разума везде,
Землю озаряет.

Три столетья Симеон,
За Христа молился.
Не поверил что Господь,
Девой порадится.

Был рождён Господь для нас,
Девой непорочной.
И развеял все сомненья,
Симеону точно.

День рожденья каждый год,
Господа Младенца.
Празднует честной народ,
Радуется сердцем.

Слава Господи Тебе!
Слава Тебе! Слава!
Ты сошел для нас с Небес,
По Божьему, по праву.