Зимние слезы

Наталья Страхова -Хлудок
То слёзы упали, иль капли дождя
Ко мне на ладони, посланники свыше.
Но зимние слёзы не тронут меня.
Ничто их не ждет: ни деревья, ни крыши.

А нам бы снежинок легчайших, как вздох!
Тяжёлые тучи уныло повисли.
День мрачен, он будто ослеп и оглох,
Льёт зимние слёзы, в которых нет жизни.

А где-то забытая всеми весна,
И синее небо, и тёплые грозы,
И нежность, что свыше нам тоже дана,
Как эти холодные зимние слёзы!