Ещё чуть-чуть - Крещения пора

Нина Аксенова
Сегодня день длиннее, чем вчера,
Всего на две минуты, и не больше.
С утра так солнечно, лучей игра
К полудню на секунду стала дольше.

Морозец слабый, ветер сильный, злой,
Снежок так робок, еле-еле падал.
Под вечер возвращаемся домой,
Тепло семейное – для нас награда.

Январский день, смех и веселье в Святки,
Спасителя мы славим каждый миг.
Внимательно мы слушаем колядки,
К иконам каждый в эти дни приник.

Сегодня день длиннее, чем вчера,
Ещё чуть-чуть – Крещения пора.