Я загадала снег на Рождество

Надежда Детистова
Я загадала снег на Рождество:
Чтоб утром за окном белым бело,
Деревьев силуэты в серебре
Сверкали чтоб в оранжевом костре!

Я загадала хруст, морозный треск,
На свесах крыш сосулек дивный блеск;
И с горок чтоб носилась детвора!
Я загадала снег ещё вчера...

Но в январе осеннюю листву
Сгоняет ветер прямо на траву,
Туман клубится в серых облаках.
А снег на Рождество в моих мечтах.