Блюз моих сожалений

Игорь Дерябин
Сожалею, сожалею,
по-другому не умею...
Об ушедших слишком рано,
им бы жить бы сыто-пьяно?
"В январе заянварило...":
мама, помню, говорила.
В феврале её не стало,
мне без мамы мира мало!
Январило, январило,
снегопадами накрыло...
Новый год и Рождество,
муза спит забыв родство.
У околицы завыли,
волки милости просили...
Мысли все к друг другу жались,
так стихи мои рождались!
Сожалею, сожалею,
молодею и старею...
От обманутых мной женщин,
этой лгал, с той не был венчан?
Где весна благоухала,
жизнь нам сказку обещала...
В мае с милою простился,
мрак на землю опустился!
Январило, январило,
как она меня любила...
Каждый день, все годы-веси,
снег летит прощальной песней.
Мы немножечко взгрустнули,
болью сердце полоснули...
Муза спит в плечо уткнувшись,
так ни разу не проснувшись!

10.01.2020г.