Постновогоднее

Дядя Федор
Червь музы не точИт во мне дыру.
Зима не сыплет снегом по задворкам.
Забил доской свою убогую нору
И самогон занюхиваю коркой.

Смурной туман замылил серым глаз,
В недоумении бездомные собаки,
Перетекает праздников экстаз
Из магазинов в мусорные баки.

Рвут тишину мартышек голоса,
Эфир волнуя склоками и бранью.
Смещаются неспешно полюса,
Стремясь покончить с этой вечной сранью.

Стареет мир, ускорились минуты,
Уж двадцать лет,как двадцать первый век.
А в белокаменной всё те же лилипуты
Мазолят глаз на плазмах без помех.