На небе звёздочка в ночи мерцает слабо...

Тимур Кам
На небе звездочка в ночи мерцает слабо,
На озере тишь, гладь, покой,
Лишь пару раз вдруг квакнет жаба,
И чайка пронесётся над рекой.

В момент есть звук и снова стало тихо,
Покой природы лучше не будить.
А потревожишь, страшно будет лихо,
Мир знает как неспешно отомстить.

Закружатся торнадо, вихри злобны,
Вода в реке восстанет с русла в миг,
И у домов, где ясень старый томный,
Завалится берёза, издав скрип.

Пожарами мы не щадим планету,
По рекам нашим плывет мусор, гать
Закрыло поле, ростку места нету,
Друзья, нельзя так больше ждать!

Не станем мы чумою для природы,
И сор весь нужно собирать,
Не лить отходы, обезопасив воды,
Давайте будем мы природу уважать!

10.01.2020