Людям

Андрей Репущенков
Зачем посвящаю им эти стихи?
Если и в прозе неясные строчки,
Пуста их душа – одни лишь грехи,
Нету людей – есть оболочки.

Зачем я пою им песню свою?
Будет она совершенно бесплатной,
А им деньги важны в этом краю,
И статус в сети виртуальной.

Зачем я рассказы читаю им в слух,
До кого я хочу достучаться?
Мой слушатель – он отвратительно глух,
И ни с кем он не хочет общаться…

Но лучше стучать в закрытые двери,
Бороться сердцем полным надежд,
Чем инстинктивно, не иначе, как звери,
Терять себя в поиске модных одежд!