черт или дьявол?

Мэри Неронова
Мне нравится улыбка дьявола в грешеньи
Лишь потому,что вижу я себя
В его обычных дерзких ублаженьях,
Которые сьелает темнота .
Мне нравится,как молит о пощаде
И с легкою ухмылкой привстает.
Моя душа с испугом в строгом взгляде
В твоих шептаньях ужас и восторг .
Когда на деле опыт,простота
Ты восхваляешь тень иллюзий без остатка .
Кусаются голодные глаза,
Но время просит повернуть обратно .
Не совершай свой поцелуй прощальным ,
Хоть волосах привычно тлеет грусть,
С тобой осенний сплин не кажется печальным .
Я-твой безгрешный дьявол,мой Иисус.