Крест мельницы и мачта лодки

Илья Волотов
Крест мельницы и мачта лодки –
Для разных целей рождены,
Но сходны очертаньем чётким,
Явь привносящим в наши сны.

Они по-разному крылаты,
Скелеты их, и так легки:
Один – Кихоту метит в латы,
Другой – шлёт парус вдоль реки...

А воды – пламенем пылают,
Чья сталь зеркальна и остра,
И языки беззвучно тают
В ней – предзакатного костра...

И мелется мука фантазий,
И вафли возникают волн,
И мир зелёный – вновь ждёт князя,
Встающего на древний чёлн.


10 января 2020