Обо всем и по-порядку

Максим Говорушкин
Сознание - побочный эффект жизнедеятельности мозга. Ошибка работы синапсов, приведшая к иллюзии свободы выбора. Мы роботы, которые из-за своей тупости и тщеславия - возомнили себя творением божеств. И абсолютным непониманием законов природы, придумали: чувства, сущности, чудеса - дабы заполнить пустоту разочарования своей беспомощности. Дьявольская машина Лапласа говорит нам о том, что мы марионетки законов, всего лишь наблюдатели. И в этом заключается чудо. Это сложно принять, испытывая когнитивный диссонанс, в конце приходит расслабление. Нет тревог об ошибках, ибо что произошло, то уже произошло. А что произойдет, то произойдет так, как должно произойти.Наблюдай настоящее, наслаждайся просмотром своей прекрасной, удивительной жизни. Ведь это единственное, что мы можем.