Галиматья

Ирина Юрчук
Что несу я сбрендившему дню?
Ахинею, бредни, дребедень...
Вымокший до нитки путь к огню,
А в сухом остатке я и тень...

Сны ваяю из подручных средств,
В ясельки мечтам – подножный корм.
И живу от четвергов до сред,
И жую по выходным  поп-корн…

Тень толкаю в бок: 
– А что? Пошли
Шляться по  глухим дворам-мирам,
Наш союз безгрешный опошлим
На досуге, ведь давно пора?

Тень бескомпромисна и  строга:
– Что за панибратство, мон ами,
Пошлый ход – расчёт на дурака, 
Между нами, дальними людьми….

Тень  глядит на стену свысока:
– Что стыдиться? Ты давно нага…
За ногу заброшена  нога,
Коротка бесплотная рука.
Склюй молвы досужее враньё,
За Можай слетай и воротись,
Тело грешно-нежное своё
Оберни  в смирительный батист…

Ночь потреплет после  по плечу:
– Всем безумцам надо бы к врачу...
– Если до утра не полечу,
Что ж… Схожу, пожалуй, полечусь.

Миг дрожащим светом окроплён,
Воск податлив, затуманен ум,
Спят грехи – прообразы икон....
Жгут стихи – презумпция безумств…