Тост для праздничного стола

Светлана Коломыцева
     Создал Бог каждой твари по паре и решил определить      им срок жизни. Первым приходит к Богу человек, он ему говорит:
- Будишь ты жить 20 лет, но жизнь твоя будет наполнена любовью и радостью.
Приходит к Богу ишак, он ему говорит:
- Будешь ты жить 40 лет, но жизнь твоя будет тяжелой, с трудом тебе придётся добывать хлеб насущный…
 Возмутился ишак и попросил у Бога сократить срок жизни.
 Затем приходит к Богу собака, он ей говорит:
Будешь ты жить 40 лет, но жизнь твоя будет не очень радостной – на цепи сидеть и добро охранять.
Подумала собака и отказалась от половины  лет жизни.
    Пришла очередь обезьяны. Бог ей определил срок жизни в 40 лет. Обезьяна очень, стеснялась своей неприглядной внешности. И поэтому попросила Бога оставить её только 20 лет. 
Человек пошёл к Богу и попросил у него года, от которых другие отказались.
- Что же возьми мне не жалко, только учти, что жизнь твоя будет не такая сладкая как прежде.
Первые 20 лет у тебя будет  жизнь - человеческая. Будет всё для тебя и все для тебя.…  Потом  будет  у тебя жизнь - ишачья, пройдёт она в трудах и заботах. Жизнь собачья тоже не будет тебе в радость, придётся тебе своё добро охранять. Ну, а жизнь обезьяны и вовсе будет тебе в тягость… Особенно, тебя будет раздражать зеркало.

Друзья! Давайте выпьем с вами за то, что – бы наша с вами жизнь была всегда – ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ…