Зимние каникулы

Голованова Гб
Хорошо скатиться с горки
На ледянках всей гурьбой
И на горку подниматься
По ступенькам вверх толпой.
Захватив с собою "плюшки",
Мы на горку поднялись.
Вниз по ней мы, как вертушки
Со всей скоростью неслись.
Всюду слышится веселье,
Смех и радость детворы:
Всю неделю каруселью
То на горку, то с горы.
Нам запомнятся потехи
В эти праздничные дни:
И всеобщие успехи
Будут в радость средь зимы!
По лыжне скользили дружно
Вереницей озорной.
Кто смелее, если нужно,
Обгоняли этот строй.
Самым лучшим настроеньем
Дома делимся с родней.
И под булки, чай с вареньем
Согреваемся с тобой.
Пусть каникулы игристы
Всем запомнятся зимой.
Воздух чистый, снег искристый
На здоровье нам с лихвой!